当前位置: 狱务公开 -> 常见问题答复

24.会见服刑人员有哪些条件?

时间:2018-01-17   来源:本网站   访问量:6095

 

一、服刑人员在监狱服刑期间,可以会见:

(一)亲属、监护人;

(二)所属国驻华使领馆的外交、领事官员;

(三)受委托的律师或亲友;

(四)来监帮教的单位、社会团体人员;

(五)经省监狱管理局或监狱批准的其他人员。

二、服刑人员亲属是指因血缘、婚姻、法律拟制与罪犯形成的社会关系,包括:

(一)直系血亲,即祖父母、外祖父母、父母、子女、孙子女和外孙子女等。

(二)三代以内旁系血亲,即亲兄弟姐妹、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹、伯父、叔父、舅父、姑妈、姨妈、侄子女、外甥子女等。

(三)基于婚姻的姻亲,即夫(妻)、儿媳和公婆、女婿和岳父母、夫(妻)的兄弟姐妹、夫(妻)的侄子女和外甥侄子女、夫(妻)的伯、叔、舅、姑、姨等。

(四)拟制血亲,即继祖父母、继父母、继子女、养父母、养子女、实际形成的赡养、抚养、扶养关系的兄弟姐妹等。

(五)上述亲属的配偶。

(六)经狱政管理部门审批的其他亲属。


版权所有:河源监狱 Copyright2014,All Rights Reserved 识别码:4400000052   网站总访问量:14080845
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44160202000123号