当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 河监新闻

监狱组织服刑人员举行迎新年 庆元旦升国旗仪式

时间:2018-01-05   来源:本网站   访问量:434

 


为庆祝新年元旦,寄托对祖国的美好祝愿, 2018年1月1,监狱组织服刑人员举行了庄严的升国旗仪式,接受新年第一堂爱国主义教育课。张文成副监狱长、监狱当天督查小组全体成员、各监区当天值班领导及一至十监区各100名服刑人员代表累计1000余人参加了活动。

升旗仪式上,张文成副监狱长首先代表监狱党委对坚守在工作一线的警察同志及全体服刑人员送上了节日的问候和新年的祝福,并对服刑人员提出了五点希望:一是要树立坚定的爱国情怀。要不断地增强民族自豪感和集体荣誉感,珍惜监狱这个临时的“大家庭”生活,共同营造良好的改造环境。二是要自觉认罪悔罪,端正改造态度,以遵守监狱各项规章制度为起点,认真谋划新一年改造计划。三是要深刻领会党的十九大精神,自觉守规改造。努力做到服刑改造依法依规,遇到事情找法找规,解决问题用法用规,化解矛盾靠法靠规。四是要牢固树立 “以辛勤劳动为荣 以好逸恶劳为耻”的劳动观念。自觉参加劳动,养成良好的劳动习惯。五是要认真学习中华优秀传统文化。把刑期当学期,把铁窗当寒窗,认真学习弟子规、太上感应篇、了凡四训等优秀传统文化,净化心灵,奋勇向前。




版权所有:河源监狱 Copyright2014,All Rights Reserved 公安机关备案号:4401040000001 识别码:4400000052   网站总访问量:10548813
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图