当前位置: 新闻中心 -> 河监新闻

九九重阳日 浓浓敬老情——监狱医院到临江敬老院开展义诊慰问活动

时间:2017-11-01   来源:本网站   访问量:2750

 


尊老爱老助老是中华民族的优秀传统美德,也是中华民族传承下来的宝贵精神财富。为进一步推进支部“两学一做”教育实践活动深入开展,促使教育实践活动由“学”到“做”的成果转化。1027日上午,监狱医院支部警察职工共12人,联合“河源市好人联合会”及“东升教育集团”,到江东新区临江敬老院开展了义诊、慰问活动。

活动现场,监狱医院的警察医生们充分发挥医疗专业特长,为老人们开展了血液检查、血压测量和心电图检查等常规检查。同时深入敬老院房间,为老人们整理房间,打扫卫生,对行动不便的老人们进行详细问诊,耐心倾听,针对性地提出相关建议和意见,为老人们送上节日慰问品。敬老院老人们对我院医务人员认真负责、耐心用心的义诊工作,给予了充分肯定,表达了由衷的感激之情。

此次到敬老院开展义诊慰问活动,是监狱医院开展“两学一做”活动的重要举措,充分展现了支部警察职工的良好形象和职业素养,得到了社会媒体和当地百姓的一致好评。今后监狱医院支委将在队伍中进一步弘扬中华传统美德、积极践行社会主义核心价值观的教育,更加主动地参与到社会公益活动中。







版权所有:河源监狱 Copyright2014,All Rights Reserved 识别码:4400000052   网站总访问量:14080842
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44160202000123号